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Les lipides

Dans les années 1950, les lipides (gras) ont été injustement calomniés, mais toutes les graisses ne sont pas toxiques.


Depuis cette période, l’industrie a développée des produits allégés en matière grasse et les directives gouvernementales ont encouragé à manger des glucides sous forme de céréales, de riz et de pâtes. Or, le diabète et l’obésité ne cesse d’augmenter depuis cette même période.


De plus, il y a en effet, certaines matières grasses à éliminer comme les graisses trans ou hydrogénées que l’on retrouve dans les aliments industriels et d’autres comme les oméga 3 qui sont essentielles pour l’organisme. Elles portent le nom d’acides gras essentiels car le corps ne peut pas les synthétiser.


On associe souvent les glucides en énergie, mais les lipides sont en faits les plus denses en énergie. Ils permettent de stabiliser le taux de sucre dans le sang. Ils sont plus lents à digérer et vont ainsi favoriser la sensation de satiété.


D’autres conseils plus complets sont présents sur le site de la course du bien public.

Découvrez prochainement les avantages des lipides et en attendant, une recette de quinoa pistaches !



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